Течёт река

Течёт река… Моя река не бурная,
Не, как большие реки, глубока.
На дне волокна водорослей бурые,
Песок да ил – течёт моя река.
Кусты склонились, ветки в ней купая,
Под ними ямы – омуты в тени.
Они опасны, я об этом знаю,
Как гибельных событий в жизни дни.
Там утонули те, кого любила,
Но обманулась в чистоте их чувств.
Их имена и лица не забыла,
А вспоминать не буду. Не хочу.
На дне реки коряги и каменья,
Не так их много, но без них – никак.
И разочарованья и сомненья
Уносит в океан моя река.
Тот океан – всего пути разгадка:
В него нырнёшь – глотнёшь отраву – соль
И вмиг поймёшь, как это было сладко,
Узнать, живя, всё, даже скорбь и боль.
Течёт река, и очищают воды,
Вливающиеся в неё ручьи,
Несёт теченье данные мне годы –
Неповторимые года мои.


Рецензии