Дыхание осени

Дыхание осени веет прохладой и грустью,
Уносятся яркие краски, бледнеет кругом.
Редеют сады,и приходит надолго запустье,
Унылый пейзаж перед зимним и сказочным сном.

Дыхание осени свежестью листьев опавших
И горного воздуха первого снега пьянит.
По улице  ветер-бродяга плутает уставший,
То дождик хрустальными каплями нежно звенит.

И в первых лучах перламутрово-серых рассветов
Таятся мгновения лета на каждом окне.
Среди холодов бесконечных и ярости ветра
В душе сохраним теплоту летних солнечных дней.


Рецензии
Диля, ваше произведение просто наполнено осенней красотой и сказочными пейзажами!
С теплом, Владимир.

Владимир Уткин   25.12.2020 06:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир! Мне очень приятно!
С теплом- Диля.

Диля Канбекова   27.12.2020 15:55   Заявить о нарушении