Кто-то другой

Когда-нибудь мир перейдёт наизнанку -
И не моё место зайдёт под контроль:
Старик мне исправит локти, осанку.
И будет последним кто-то другой.
Однажды любовью мелькнёт отражение,
Камеры глаз не обойдёт стороной,
Перестану стоять в углу приведением,
И шутки шутить будет кто-то другой.
Мой номер станет последним и первым.
Не раздражитель, не антигерой !
Залатаны мною будут их нервы.
Отталкивать слёзы будет кто-то другой.
Молчание закончит торчать на припеве,
Не буду бороться за слово войной,
Пойдут все навстречу моей королеве;
Бежать за приветом будет кто-то другой.
Ты спросишь меня, что завёрнуто глубже,
Просохнет кулёк под моей головой,
Я делать буду лучше - не хуже.
И тесно кричать будет кто-то другой.
Запутанный поезд будет разгружен,
И сложится образ чётко какой.
Кому-то я буду всё-таки нужен.
Ненужным, пожалуй, будет кто-то другой.
Не буду не знать от себя куда деться,
К щеке прикоснётся кто-то щекой,
Ведро перестанет падать от сердца,
Страдать по тебе будет кто-то другой.
Спадёт пелена из движений чужих -
Твой трепет теперь только мой, только мой...
И станет из мелкого больше больших,
А биться беспомощно будет кто-то другой.
Будет время, и буду кем-то любим.
Продерётся рука через сухость стеной.
Исчезнет та пустошь, в которой вопим...
Но сейчас тут не я, а кто-то другой.


Рецензии