ЖДЁТ

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ЖДЁТ.

Кружиться осень золотая
Разноцветною листвой
В небе криком отражаясь
Яркой, в воде радугой.

А в небе солнце золотое
Лучами по земле бежит
Словно раннею весною
Торопиться, всех насладить.

Ниже туч по небу стая
Журавлиный клин плывёт
Печально с родиной прощаясь
Друзей отставших вдаль зовёт.

Ветерок прохладный дует
Собрав кучку воробьёв
Те, нахохлившись, надулись
Молча по веткам скок да скок.

А внизу,  кот мурлыка
Притаился под кустом
Чтоб, пониже кто спустился
Надеется, упорно ждёт.


Рецензии