Осенний лес

Хлопочет лес. В преддверии зимы
Сменил наряды или вовсе сбросил.
Березок оголенные стволы
Пронзили неба пасмурного просинь.

Безжалостно с растрепанных рябин
Рвет ветер в клочья яркое убранство,
Преображая мшистый ковролин,
В цветные юбки пляшущей цыганки.

Прошита золотом причудливым канва
Под лиственницей.  Как она вальяжно
Встряхнуть сумела ветки-рукава,
Создав шедевр осеннего пейзажа…

И только ели, словно короли,
На суету с величием взирают:
Чуть уловимое дыхание зимы
Их не тревожит и не напрягает.


Рецензии