Прыжок

Ступени - восхождения подъём,
Кто обошёл, а кто-то вниз сорвался…
А нам еще пролёт один остался,
А не пройдём, что ж, вместе упадём.

Паденья не пугают нас с тех пор,
Когда решили подниматься в гору,
Когда порвали заблуждений штору,
Помчали ввысь коней во весь опор…

Мой посох твёрд, рука моя крепка!
Иди за мной, не усомнившись в вере,
Гляди, для нас открыты в тайну двери,
А вот трамплин, готова для прыжка?..

Прыжок!.. И вот летим над суетой,
Касаясь звёзд, что были нам мечтой...

Вадим Странник


Рецензии