И мысль одна. Сонет 1567

Возможно, завтра я уйду...
в оранжевое воскресенье
«Возможно, завтра я уйду...»
        Виноградова Евленья

Воскресный день и сер, и неуютен,
Расплакался, как малое дитя.
И листья почерневшие летят –
Их ветр осенний вдоль аллеи крутит.

Такое чувство, что ни в чём нет сути.
Ну что узришь в стенаньях октября?
И, кажется, что день проходит зря, –
Лукавый будто над тобою шутит…

И думы плоски, холодна душа –
Звучит одна в ней горестная песня.
А за окном ворона антраша

Выделывает так, хоть плач, хоть смейся…
И мучит мысль – кончаются все рейсы,
Куда ты рвался, сквозь судьбу, спеша…

18.10.2020г.


Рецензии