Сваха Гулсим

Хоть прожил без малого полвека,
И много женщин я знавал,
Но впечатление как Человеку,
В душе давно не наблюдал!
Акцент я делаю как Человеку,
И слово  с буквы Ч с большой,
Даю свою всем расшифровку,
Как понимаю я с душой!
Сваха Гулсим-предприниматель,
Простая мать троих детей,
Была и есть один родитель,
И не смыкала свет очей!
Трудилась день за днем все годы,
Чтоб всех троих в судьбе поднять,
Два сына и младшая дочка чтобы,
Не жили так, как прежде мать!
Когда на жизнь так не хватало,
На образование без жилья,
Когда порой не доедала,
И по щеке текла слеза!
Когда ребенку ты не можешь,
Подарок сделать как каприз,
И спину гнешь в труде все больше,
Чтоб цель заветную достичь!
И нет опоры и поддержки,
Один расчет лишь на себя,
Как нет гарантий и страховки,
А на кону детей судьба!
И невзирая на здоровье,
Она и по сей день в труде,
Теперь у внуков есть условие,
Чтобы идти к своей мечте!
Считаю это женский подвиг,
И с большой буквы Человек,
Таких знавал я лишь немногих,
Она пример для женщин всех!
Октябрь 2020г.


Рецензии