Замбар, олень с шестиконечными рогами

ЗАМБАР, ОЛЕНЬ С ШЕСТИКОНЕЧНЫМИ РОГАМИ

  Тебя зовут у нас ЗАМБАРОМ,
   До триста весишь килограмм,
   Ты обладаешь редким даром –
   Лесной наш боязливый мальчуган.

   В лесах и джунглях обитаешь
   Трусливый очень ты олень,
   От встреч с зверями убегаешь –
   И так всё время каждый день.

   С шестиконечными рогами,
   Предстал олень пред нами вдруг,
   Возможно, станем мы друзьями,
   С тобой олень, индийский друг.

   Рога оленя удивляют
   Своею дивною длиной,
   И по размерам восхищают –
   Нас поражают красотой.

   Размер их больше  метра даже –
   На всех зверей наводят страх,
   Тебе в лесу здесь каждый скажет,
   Что главный ты в лесах монарх!

   ЗАМБАР, рога твоё богатство –
   Они всегда тебя спасут,
   Твои рога, твоё лекарство –
   Тебя в обиду не дадут!

   ЗАМБАР, быстрее исправляйся –
   С врагами чаще ты бодайся…

   Микола-стихоплёт 2020


Рецензии