этой осенью

Этой осенью. Этой осенью
Всё печальнее стало  вдруг.
Мне на руки сентябрь просится,
Мой холодный, обветренный друг.

И целует мне губы озябшие
И листву прижимает к щеке,
А глаза его желтые, страшные
Плачат, плачат в холодном окне.

Там качается ветром встревоженный,
С темнотой сливается клён,
Одинокий, забытый, заброшенный
Спит и видит единственный сон.

Остановка, витрина унылая,
Лужи, листья, сухие цветы,
Помню, ты проходила там, милая,
Помню отблеск твоей красоты.

Ты смогла бы невинным присутствием
Этот клён успокоить на раз,
И сентябрь, тебя  бы почувствовав,
Эти слезы не лил бы из глаз.

Этой осени, темной осени
Не поправить замерзшую прядь,
Мне на шею сентябрь бросился,
Только сил нет его приобнять.


Рецензии