История в памятниках

          Строго смотрит
                Александр Третий,
          На таких же,
                как и он героев.
          И готовый сразу
                им ответить,
          Кто кем был, сейчас
                чего достоин.
          Рузвельт умный,
                кажется, правитель,
          Ну, а Черчиль
                хитрая лиса.
          Сталин тоже
                мудрый повелитель,
          Это видно всё
                в его глазах.
          Сам он тоже был
                таким когда-то,
          И порядок тот
                навёл в стране.
          Что умеют
                только дипломаты,
          Делать много
                важных перемен.
          Рассказать он
                ничего не может,
          И они не скажут
                ничего.
          Он ведь памятник,
                и они ведь тоже,
          Из металла
                тоже одного.
          Крепкий он всегда
                на самом деле,
          И историей их
                всех объединил.
          А кто крепостью такой
                как он владеет,
          Настоящим человеком
                в жизни был.

            пгт. Ливадия. 20.10.2020г.

                Ганночка В.Д.         
         






   
         










   
               

               


Рецензии