Командировка

По выходе из аэроэкспресса,
Разбитый от ночного перелёта,
Чуть невесомый и чуть-чуть нетрезвый -
Феномен в доме Симона Зилота -

Бредёшь среди стучащего потока,
Внутри самоподобного фрактала,
А, выйдя, пьёшь с бродягой кофе-мокко
В ларьке у Павелецкого вокзала.

И женщины идут, не обернувшись.
Москва всегда избыточно фригидна.
В кафешке околачивают груши
Рассеяные в битве под Мегиддо.

Прожить семь дней в удушливых объятьях,
Потом домой вечерним самолётом,
Туда, где воздух полон благодатью,
Где тротуары крыты гололёдом.


Рецензии