Мера

Ночь разбивает зеркала
Минувших дней, порою колких.
Звёзд угасающих осколки
Сияют в небе до утра.

Своё мы, люди, ищем счастье
В галактике житейских вьюг.
Сверяя путь по маякам,
В грядущее бесспорно веря.

Какой мы меряем всем мерой,
Такой же будут мерять нам.

   Мера жизни
   Любовь Константинова

Есть углы и грани,
есть тупики и клетки,
есть жажда и ошибки
в утолении её.

Есть прихоть и безволие,
но есть и Правда против Лжи.
Есть нежность, что сильней удавки,
но есть и Зло, что круче Доброты.

Зачем ты хочешь боль познать
от несовершенства пониманья,
что не играются в Любовь,
и не спасёт Игра от огорчений...

Какой мы меряем всем мерой,
Такой же будут мерять нам.

20 октября 2020


Рецензии