Я - пастух. Пасу своих котят

Я - пастух. Пасу своих котят.
Они бегают, играют и дерутся.
Глазки ласково, доверчиво глядят.
Невозможно им не улыбнуться.
--------------

1. " Чёрненький"

"Чёрненький", как чёрный уголёк,
Лишь квадратик чёрненький на фотке.
Носится, как чёрный мотылёк  -
Королёк воздушный лёгкий-лёгкий.

Глазки, как смородинки, зубки, как у львёнка.
И царапки - лапки, коготки.
Нет милее чёрненького сладкого котёнка.
Не могу сдержать своей улыбки.

Кубик вислоухий, уголёк мой быстрый!
Молнией промчался мимо, мимо всех!
И на ветку туи тут же взгромоздился,
Вызывая ласковый, умилённый смех.
=================

2. "Белый с треугольником"

Белый с треугольником на мордочке симпотной.
Угол чёрный, обведённый белой  полосой.
Он такой красивый! С редкостной обводкой...
Не могу налюбоваться редкостной красой!

Шустрый вислоухий маленький котёнок
С чУдною окраской, данною с небес.
Милый мой котёнок, чудный ребятёнок,
Ты куда уже так быстро высоко залез?!
===================

3. "Два пятнышка"

Беленький. Два пятнышка чёрных на головке.
Глазки смотрят так, что хочется кричать.
И прижать покрепче лапочку котёнка,
И, обняв, на ручках нежно покачать.

А когда поспит и встанет, отдохнувший,
Не догнать котёнка, словно ветерок
Носится с котятами весело и шустро
Вислоухий, лёгкий, как пушок.
=====================

4. "Чёрненькая шапочка, остренькие ушки"

Беленькая мордочка, как снежинка, белая.
Чёрненькая шапочка редкостной красы.
Горлышко и грудочка белоснежно-белые,
Белые и длинные, чудные усы!

Остренькие ушки. Одно чернО, как ночь.
Другое белым парусом на шапочке его.
От мамы вислоухой два сына и две дочки,
А остренькие ушки только у него!
----------------------------------------------

Шустрые котятки от шотландки серой.
Милые ребятки, как я вас люблю!
Мир, вдруг, заискрился краской чёрно-белой.
Бесподобной красотой заполнил жизнь мою.
======================


Рецензии