воображение

под покровом сентября
чутко спит твой городок.
свет луны и фонаря
освещает потолок.

усталый серый взгляд -
бесит. сильно ты устал.
за последние три дня,
сколько, милый мой, ты спал?
правильно, прошло три ночи,
спал из них ты часть одной.
жизнь не станет вдруг короче,
ты поспи часок-другой.

алкоголь или друзья?
что мешает тебе, ну?
ты ответишь не тая:
тяжело спать одному.
часто вижу я кошмары,
не хочу смыкать глаза,
демон бродит по бульварам,
страхом хочет наказать.

вот беда, что делать нам?
знаю я один совет:
представляй дорогу в храм,
чтоб не видеть этот бред.
позабудь, что было днём,
тех, кто тебя обидел может.
мы сейчас с тобой вдвоём,
демон больше не встревожит.

и луна ушла за тучку,
приглушили фонари,
спи, хороший, ты здесь лучик
света, мира и любви.

ты закрыл глаза, поверил.
доброе слово всех сильней.
в сладкий сон открылись двери,
демон больше не злодей.

крепко спишь, и я зеваю,
стрелки тянутся на ноль,
сны твои оберегаю,
ведь я сегодня постовой.

стрелки переходят к двум,
фонари совсем погасли,
в голове так много дум,
но все они давно напрасны.
глажу волосы твои. едва ли,
столько нежности тая,
сантиметры между нами.
ночь проходит. и заря.

тебе снится та трава у сада,
сидишь в беседке, рядом кот,
он мурлычет неустанно,
согревая твой живот.
бабушка зовёт тебя к обеду,
но не хочется вставать,
одержав в войне победу,
побежишь ты в мяч играть.
покарябана коленка,
сильно щиплет чёртов йод,
но закрылась в сон та дверка,
и вот утро настаёт...

что за чудо? мозг рабочий
спал, не чувствуя беды.
за последние две ночи
снился только холод тьмы.

ты, покинув одеяло,
увидал солнечную даль,
на часы взглянул ты вяло:
чёрт, уже полдень. я проспал.


Рецензии