Ангелы

Ангелы тоже с работы приходят под вечер.
Люди, заботы, невзгоды.., да просто дела.
Зябко немеют немыслимо легкие плечи.
Сонмы дождя и тоски, и больные крыла.

Ангелы тоже живут, исполняя законы,
следуя правилам, как мироздание старым.
И отвергают поклоны, короны, и троны,
и сокрушаются, что заменимыми стали.

Ангелы тоже в бессоннице ветреной ночью,
в облаке смятом и шатком от боли  страдают.
Льются потоки холодных неверных пророчеств.
Снег на крылах утомленных лежит и не тает.

Ангелам тоже в безмолвии быть не по силам.
Одолевают их мысли, калечат соблазны.
Вешние ветры искусы, как пыль, приносили,
с привкусом долгим и вечным, и кратким и разным.

Бледно мерцают в туманах миры и созвездья.
Крылья чуть слышно шуршат, над землею летая.
Души в земле расцветают - надежды соцветья.
Ангелы тоже счастливыми редко бывают.


Рецензии