Сивуч, тюлень заполярный

СИВУЧ, ТЮЛЕНЬ ЗАПОЛЯРНЫЙ

 Есть такой тюлень СИВУЧ –
 В заполярье проживает,
 До чего же зверь могуч –
 Жаль, о нём не каждый знает.

 Это северный тюлень –
 Вес его почти до тонны,
 Есть он рыбку каждый день –
 В рыбу сей СИВУЧ влюблённый.

 Обожает кушать сельдь –
 Любит палтуса отведать,
 Камбалу, минтая, съесть
 И акулой отобедать.

 Ценит вкусных окуней –
 Ест  моллюски и кальмары,
 Всех зверь ловит, кто вкусней,
 Коль СИВУЧ опять в ударе.
 
 Лихо плавает тюлень –
 На сто метров он ныряет,
 Ест рыбёшку каждый день –
 Никогда не унывает.

 Страсть его, всегда вода –
 Не страшны ему ненастья,
 Нипочём и холода –
 Зверь в водичке ищет счастье.

 До чего же зверь могуч,
 Этот северный  СИВУЧ…

 Микола-стихоплет 2020


Рецензии