ОЗ. Рыцари пера

 

Труба зовет! Я вставил ногу в стремя,
Нелёгок путь, дорога далека.
Да, нам свой срок определило время,
Теперь держись! Не дрогнула б рука..

Все  рыцари без страха и упрёка
Жизнь отдавали за прекрасных дам
Пылится след их в памяти далёкой,
Но я уверен – даму не предам.

Что ищем мы? Свободы, счастья, мира.
Теперь не в латах - в танковой броне.
Но нас всё также призывает лира
И лично обращается ко мне:

Ни звон пистолей и не вес дукатов,
Не вдохновлял на подвиг поутру,
Но в  предпочтенье треску автоматов,
Всю силу мысли отдаю перу.

Пусть не всегда я вижу эти лица,
Что ищут истину, копаясь в сонме строк.
Но я в душе всё тот же бедный рыцарь,
И школьник, не освоивший  урок.

Жизнь коротка, и я почти у края…
Делюсь стихами, творчеством дышу.
И, вместо обетованного рая,
Всего лишь вдохновения прошу.

                Рыцарь Кихот за Доном

                «Ристалище»
                «Очарованный Замок» - Конкурсный проект Единомышьленников
                http://stihi.ru/avtor/staryizamok


Рецензии
Есть рыцари без страха и упрёка.
Но в прошлом всё, а прошлое далёко.

Александр Попков 5   22.10.2020 22:03     Заявить о нарушении
Сменив перо на ноутбук
Поэты вертят тот же круг.

Борис Скрипников   23.10.2020 12:21   Заявить о нарушении
Да, Борис. Но только не гончарный а стихотворный.
Но он с гончарным тоже схож. Ибо порой не получается хорошо слепить.

Александр Попков 5   23.10.2020 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.