На заказ писать легко. 2 Песенка про ежа

1.Прогулялся
В тёплый день –
Сотни игл, две пары ножек –
Любопытный очень ёжик,
Как любая детвора!..
Оббежать наш ёж успел
Шесть тропинок, шесть дорожек,
Побывать повсюду сможет,
Если выйдет ёж с утра!..

Пр.:
Мир красив,
Только успевай
Красотою этой на...сладиться!..
Мир большой,
Только не зевай,
Всюду успевай.


2. Собирал
В лесу грибы,
И в траве улитку встретил,
Земляники куст приметил,
Видел бабочки полёт!..
Был у мальчика в гостях,
Всех зверушек  любят дети!..
Позабыв о жарком лете,
Молочко наш ёжик пьёт!..

Пр.:
Мир красив,
Только успевай
Красотою этой на...сладиться!..
Мир большой,
Только не зевай,
Всюду успевай.

3. Побывал
Наш ёж в саду,
Много яблок в нём пахучих,
«Уф, хватило бы колючек!..
Унести бы!..» Думал он.
Но, отведав сочный плод,
Лишь под вечер, в листьях клёна
Примостившись, наш гулёна
Погрузился в сладкий сон. 
18.10.20 (20.30-20.50)


Рецензии