Табун

В облачении тумана
Ходят кони в гуще тел,
Кто-то выдал добермана,
Чтобы в пропасть не уйти.

Им свободой насладиться,
Пока конюх не словил,
Корм зеленый, как таблица
Менделеева, для сил.

Там и А и В, танины,
Нескончаемый прирост –
Луговые витамины
Лопает животный род.

Только высветлит светлица,
Свистнет худенький пострел –
После выпитой водицы
Гнать их надобно в удел.

И раздолье станет мнимым.
Собирательный табун
От широт необозримых
Попадет в специальный пункт.


Рецензии