Константиновские зарисовки

У школы собралась своей
Сегодня шайка ребятишек.
Читает им стихи Сергей,
Когда в тетрадочку напишет.

И всей ватагой побегут
Они к Оке, чтоб искупаться.
Минуты две вперёд гребут,
А там река несёт их. Дальше

Нельзя им плыть, уносит скоро
Поток рекой, несущей воды
Со скоростью живой такой,
Чуть зазеваешься - и в мёртвых.

Сушиться некогда, бежит
Сергей домой, под одеяло.
И матушка, в глазах блестит,
Не заболел, не захворал бы...

Готовит чаю, он уж спит..
тетрадь под боком, исписался.
В Москву свою зачем спешит,
На что ему стихи? Писатель!

Наутро ехать, не проспит?
Волнением душа исходит.
Совсем никчемный аппетит,
На нервах, видимо. Да Бог с ним!

Всё Константиново в дыму
С его стихов стояло утром.
Туман в листву потом нырнул,
И стало почему-то грустно.

Не то надежда унеслась
От речки розовым галопом,
Не то лошадка родилась,
А кобылица ржаньем громким

По небу носится, несёт
Всем весть о счастье, об удаче.
Отец во двор несёт овёс,
А курица, всем в лад кудахчет.

Чу, замерла, никак большак,
Теперь и поворот московский.
Не променял бы за пятак
Он галстук шелковый отцовский.

Весны теперь так долго ждать,
Пока глазами голубыми
Он приласкает свою мать,
Забыв на пару дней Россию.


Рецензии
Классно!
:)

Вик Гусаров   23.12.2020 12:10     Заявить о нарушении
Да? Где-то есть другая часть, когда он до Рязани добрался.

Парамонова Вера   23.12.2020 18:48   Заявить о нарушении