Вот тебе и Колобок...

Потянувшись, утром рано
Соскочил мужик с дивана –
Бабки нет, сбежала Жучка,
Лишь храпит как трактор внучка.

Почесал мужик макушку -
Хлеба нету и краюшки.
Не найдя и черствой корки,
Пошукал муки на полке.

Дунул, плюнул и готова,
Не мужик, а прям шеф-повар.
Заварил покрепче чая,
В пузе что-то заурчало,

Но румяный колобок
Говорит ему: "Дедок,
Ты же вроде бы мне батя
И готов меня сожрать ты?

Лучше доставай двухстволку,
Поохотимся на волка."
Повздыхал мужик, поохал:
"Дааа, шашлык бы ща не плохо!"

Колобок бежит вперёд
И дедок не отстаёт.
Вот и волк: " Приветик, сдоба,
Щаззз тебя я съем без пробы!"

Колобок слезой взмолился:
" Дай, мне, серый, помолиться!
Не смотри, закрой глаза..."
Словом, волк поверил зря...

Дед шашлык сготовил вкусный,
С внучкой съел его на ужин...
Сказка ложь, но есть в ней прок –
Всем читателям урок!

20.10.2020г Лука Ольга


Рецензии