Серна, горная коза

 СЕРНА, ГОРНАЯ КОЗА

  СЕРНА, супер, хороша –
  Умилительно пригожа
  Ходит плавно, не спеша –
  На козу она похожа.

  Высоко живёт в горах –
  СЕРНА, дивное созданье,
  Не присущ красотке страх –
  Горы, есть её призванье.

  СЕРНА, скальная коза –
  Так её здесь величают,
  Вытворяет чудеса,
  Если горы покоряет.

  Симпатичные рога
  СЕРНУ очень украшают,
  Удивляют красотой
  И детишек восхищают.

  Любит СЕРНА поскакать,
  Как бесстрашная прыгунья,
  Норов горный показать,
  Как заправская колдунья.

  СЕРНА прыгает всегда,
  По  утёсам и вершинам,
  Но не плачет никогда
  Верхолазка беспричинно.

  Просят СЕРНУ малыши:
  «Поскачи нам, попрыгунья,
  Нас девчонка рассмеши,
  Бесподобная шалунья».

  Вот такая скалолазка,
  Словно к нам пришла из сказки…
 
  Микола-стихоплет 2020
 


Рецензии