Внутри...

Блуждания в сомнениях бесплодны
И одержимость страхом - каземат.
Пустыни дней останутся безводны,
Сам в этом лично будешь виноват.
 
Благоразумием вооружившись,
Наполнив светом внутренний сосуд,
С благодарением в сердце подружившись,
Отыщешь смысла жизни изумруд.
 
Все, что вовне, - проекция натуры,
Груз обстоятельств - данность испокон.
Последствия - судьбы акупунктура,
Что сеешь, то и жнешь - таков закон.
 
Все в естестве - его отображение,
Является как некий результат.
И заблуждений тайное брожение
Напишет соответственный трактат.
 
Виновных поиск - в никуда дорога,
Души преображение - верный ход.
Щедрот для всех достаточно у Бога,
Если духовный жизни обиход.
 
Не сократить, не увеличить сроки -
То не во власти личностей земных.
Усвоив Свыше данные уроки,
Ошибок можно избежать иных.
 
На ропот тратить время - неразумно.
Что недовольство в силах изменить?
К чему потери продлевать бездумно -
Оставшееся лучше сохранить.
 
И, приумножив в сердце понимание,
Нелепость внешнюю к себе не приживлять.
На главное переключив внимание,
Ненужное в забвении оставлять.
 
Когда душа Премудростью ведома
Для воплощения праведных идей -
Прекрасна жизнь! И это - аксиома.
Внутри - источник счастья у людей.

20.10.2020.


Рецензии