Спазм

Что может быть приятнее отместки,
Когда не вы, а вам стреляют в спину?
Что может послужить ответом веским,
Когда на кон поставлен, словно сгинул,
Весомый шанс, ведущий не в могилу?

Что может быть ответственнее спазма,
Сжимающего вдох на полуслове?
Когда не умирал еще ни разу,
И вот он – шанс, но горло воздух ловит,
Пытаясь сохранить его в основе.

А месть сильна. Слабеющее тело
Не хочет подчиняться, веря силе,
Довлеющей над смертью. И истлело
Последнее «прости», и в старом стиле
По-христиански душу окрестили.


Рецензии