Что нам грядущее готовит...

Что нам грядущее готовит…

Что нам грядущее готовит,
Какие цели у всех нас?
Этот год, наступивший, новый,
Не очень радует сейчас.

Беда гуляет по планете:
Обрушился на нас недуг,
И он кругом, меж нас, не где –то,
И люди гибнут там и тут.

Люди и сами виноваты,
Сами себя губим порой.
Самоуверенность их где – то,
Приносит и другим, то зло.

Есть факторы, что не зависят,
От наших действий, наших дел,
Но есть простые нормы жизни,
Необходимых для людей.

Мы все подвержены привычкам,
Соблазнам, обстоятельствам…
От каждого зависит лично,
Соблюдать безопасность ль нам?

Расслабились за лето люди:
Пляжи, поездки за рубеж,
Компании… – всё то по сути,
И вызвало новый всплеск бед.

Простые вещи ведь всем нужно,
Тут соблюдать, чтоб не росло,
Число заболеваний. Важно –
Не распространять это «зло».

Нужно серьёзней относиться,
К тому, что защищает нас,
Маски должны всеми носиться,
Хоть как – то защитят сейчас.

Кто этим всё ж пренебрегает,
Он подвергает и себя,
Опасности. Сам - помогает,
Распространенью этих бед.

Ведь мы все точно и не знаем,
А что творится внутри нас?
Есть «бессимптомные» меж нами,
Больные. Много их сейчас.

Нужно спрятать свою гордыню,
Самоуверенность к тому:
«Мол, не коснётся меня ныне -
Всё это блеф, всякая муть!»

Пренебрежение – излишней,
Является чертой сейчас.
И тут сказать, честно не лишне:
«Сколь их УШЛО уже средь нас…»

Они ж ни в чём не виноваты,
Так же как мы хотели жить…
Но их постигла беда эта,
Что – то могли и нарушать.

Что будет дальше – НЕИЗВЕСТНО,
Надолго охватил недуг,
Планету нашу. Одно ясно:
Ширится, заболевших круг…


Рецензии