Вас больше нет, но сердце помнит

Мои племянники Валера,Макс,Василий,
Без матери,сиротками росли.
Конечно мачеха с отцом их воспитали,
Отца уж нет,и дети вслед ушли.

Валера добрый был,рубаха парень,
Работал,младшим братьям помогал.
Он даже не женился,очень скромный,
И жизни то он толком не видал.

О нем мне хочется сказать так много,
Он был простой,его любили все.
Не лёгкою была его дорога,
Во многом он отказывал себе.

С заботою о младших, не устроил
Он жизни собственной,с своею добротой,
Он не растил детей,и дом свой не построил,
Но в памяти для нас-он всех родней.

Максим,совсем другой,обычный,
Жил для себя среди родных людей.
И жизнь прошла не важно,быстротечно,
Без подвигов,поступков,без друзей.

Василий,как и братья,без порывов,
Но в нем была изюминка своя.
Имел как все квартиру и машину,
И взрослый сын,и милая жена.

Но не сложилось,он тогда не спорил,
Оставил сыну все,а сам ушел.
И жизнь как будто бы перевернулась,
Он жил,не жил,боролся сам с собой.

Не делал зла,всегда был в уваженьи,
Не жадным был,и близким помогал.
Не разговаривал и часто замыкался,
Переживал и все в себе держал.

Но сердце человека-не машина,
Кто профильтрует,кто в себе несёт.
Не выдержало,перестало биться,
И все,на этом кончился отсчёт.

Мы помним вас мальчишки,будем помнить,
И ваш уход нам трудно пережить.
Вы все хорошие,любимые,родные,
Мы будем помнить вас всегда,любить.

Примечание:Эти строки я написала в память о трёх моих племянникам,трёх братьях,которые ушли молодыми один за другим.


Рецензии