Закат

  Тонут желанья в закатной воде,
  Розово-жёлтом обманчивом море.
  И облака на большой высоте,
  Словно стада в золотистом просторе,

  Тихо гуляют. Сменился пастух:
  Месяц взошёл, солнце дремлет в глубинах.
  Ветер вдали обратился во слух,
  Тихо летая над сонной долиной.

  Месяц опять караулит мой сон:
  Что за блаженство в ночном созерцанье!
  Тайны мои сохранит горизонт
  В скрытом теченье и долгом молчанье.


Рецензии