Не под вишнею в саду...

                Бывало, я с утра молчу,
                О том, что сон мне пел.
                Румяной розе и лучу,
                И мне - один удел.
                Анна Ахматова.

Ночь промозгла и мутна
Дождь и снег сквозь многоточья
Серых туч тугие клочья
Тяжелы лохмотья сна…

Треск в ушах – раскаты грома
Перезвон колоколов
Отголоски странных слов
Запах ладана и рома…

Снова сабли наголо
И кресты и крышки гроба
И дрожанье от озноба
И в холодных каплях лоб

Скрип железа о стекло
Время мира истекло…

Белым мелом круг очертим
Перекрестим, сгиньте черти!

               2014                10.04


Рецензии