Папоротник

Он до снегов стоит зеленый,
Раскинув руки на ковре
Из палых листьев, вдохновленный
Осенним солнцем на заре.

Его лучи в себя вбирает
И снегу первому он рад.
Наряд земли благославляет,
Что в белом краше во сто крат.

И зимний сон от вьюг завеса,
И купол снежный невесом…
Весна придет и серость леса
Он оживит своим ростком…


Рецензии