Катта, кошачий лемур

  КАТТА, КОШАЧИЙ ЛЕМУР

  Есть кошачий зверь, лемур,
  Называется он КАТТА,
  Длиннохвостый балагур –
  Познакомьтесь с ним, ребята.

  По размерам зверь с кота,
  До полметра он длиною,
  Хвост лемура, красота –
  Я секрет его открою.

  Полосатый длинный хвост
  Служит балансиром,
  Чтоб решить прыжков вопрос
  В их зверином дивном мире.

  КАТТО, зверь лемур ночной –
  Темноту он уважает,
  Сей зверёк весьма смешной –
  Красотою поражает.

  Любит солнышко зверёк –
  Днём сидит и загорает,
  Любознательный дружок,
  Отдыхать он обожает.

  Экзотичный этот зверь,
  Интереснейший зверюшка,
  Другом стал он нам теперь,
  Словно детскою игрушкой.

  КАТТА, лучший зверь на свете –
  Вы согласны с этим, дети?

  Микола-стихоплет 2020


Рецензии