Сказочник

         
     Он жил на самом чердаке
И мог достать до неба,
Любил со звёздами играть,
Но часто был без хлеба.

     Он в сказках чудеса творил:
Игрушки - оживали.
И его сказки с давних пор
Волшебными прозвали.

     Он часто мёрз на чердаке
И голодал нередко,
Но представлял, что топит печь,
Ест вкусную котлетку.

    Писал, что посещал пиры,
Сражался на турнирах…
От зависти страдали мы
В натопленных квартирах.

     Когда по улице он шёл,
Мы все его дразнили,
Тогда не знали мы, кто он,
Хоть сказки все любили.

     Лишь после смерти старика,
Когда вошли в каморку,
Начало сказки мы прочли,
Про высохшую корку.

     Старик писал в ней о себе,
Что к звёздам улетает,
Кто с ним увидится во сне,
Тот сказку дочитает.


Рецензии