подушка от Бога

Зимы недвусмысленный вызов
И осени верный каюк,
Первейший любитель сюрпризов,
Условие будущих вьюг -

Он дубу навился на выю,
Поднёс пелерину сосне,
Сезон украшая впервые -
Святой новорождённый снег:

Пушист, как овечий каракуль,
Отарой улёгшийся ниц,
И бел, точно лист для каракуль
Не знающих грамоты птиц,

Для новых Рождественских сказов,
От слякотных мук укорот,
Как взбитые сливки намазан
На п'оля ржаной бутерброд.

...Когда оскользнёшься дорогой,
Пеняя на снег от души,
То он же - подушка от Бога,
Чтоб легче стерпелся ушиб.


Рецензии
замечательно: очень образно и живо!

Серж Конфон 3   17.05.2021 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж!

Тамара Карякина   18.05.2021 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.