Как сыро за окошком

Как сыро за окошком, опять пришли дожди.
Холодными ветрами погода нас встречает.
Темнеет рано-рано - ведь лето позади
И солнце светит редко, уже не согревает.

Отныне дождь и слякоть, и даже листопад.
А скоро будет скользко, накроет мир снегами.
Ах, если бы вернуться во времени назад,
Когда ходил я в майке и голова в панаме.

Но время мчится дальше, за осенью зима
Придёт морозить землю, что, право, неизбежно.
Мир движем по спирали и вскоре даже тьма,
Что с ночи до рассвета пугающе кромешна,

Растает безвозвратно и снова будет свет.
Так солнца лучик вскоре пробудет жизнь повсюду.
Сменяются циклично сезоны много лет,
Чтоб жизнь вся расцветала сродни большому чуду.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.