Жить по уставу?

Жить по уставу
и не нюхать трав,
и не смотреть
на липы и берёзки,
и не дремать в кустах
от слов устав
и не писать туманные
наброски,
не слышать гроз
далёких отголоски?
Жить по уставу,
как совет лукав,
а у него в кармане
не устав,
а у него в кармане -
Паустовский...
         


Рецензии