Конец

Холодным дыханием в спину
Мне дышит коварная смерть.
Тревога кричит: Не покину!
И разум сдается на треть.

Смотреть и смотреть в изголовье
Откажется даже мертвец.
Безмолвье безмолвье, в безмолвье.
Ко мне подступает конец.

А может быть это начало
Приятного летнего дня?!
Нет, нет, это все одеяло
Немного прогрело меня.

Шуршит под кроватью ночами
Противная мерзкая тварь
Следит за движением Тани,
Вручите бедняге медаль!

За силу ее, за терпенье,
И может, за что-то ещё.
А я буду ждать искупленья
Пусть жизнь моя больше не в счёт...


Рецензии