Звёздный час

Мы дети времени – историю судьбы
Переписать уже никто не в силах.
Как много в ней всего такого было,
Что не понять никак без внутренней борьбы.
Дают в дворце зеркальном годы снова бал,
Чтоб стали старость с юностью роднее.
Чтоб бездна бытия была теплее,
Чтобы не гнал, как зверя, чувств девятый вал.
Сполна не выразить неведомое в нас,
Того, что в лихолетье утешало,
Того, что музыкой внутри звучало,
Чтоб пробил наконец твой в жизни звёздный час.

Михаил Козлов.


Рецензии