Гравицапа для шляпы

                По мотивам х\ф «Кин-дза-за!»

Сказал бы: «Ку!» - но лень вприсядку!
Знак, «колокольчик», на носу,
Похож он, правда, весь на тряпку,
Но постираю — и ношу!

Не пропадать же в шляпе мысли:
Была когда-то — вот теперь!..
Ну, что вы, люди, право, скисли? -
И спичка ценность — только верь!

Цвет галифе, увидев красный,
Смолчим, сглотнём, дадим проход;
Нам окрик нужен громогласный,
Он будет, знаем наперёд.

Нужна зачем нам гравицапа? -
Подумать если — не нужна!
Взлетит как в воздух чья-то шляпа -
Падёт дырявой от ружья!

20.10.20.

Авторское чтение МР3 2020 г.

Геннадий Дергачев. Последняя ценность на чёрный день. 2020 г.


Рецензии