Зимушка - зима

Дрожит и стекленеет воздух,
Деревья сбросили наряд,
А солнце из-за гор всплывает поздно,
И насекомые в анабиозе спят.

Всех чувств накал, снижая до предела,
Зима оденет в белые меха,
А все, что не опало и алело,
Припорошит подальше от греха.

Уснет все вечным сном до пробуждения,
Еще не скоро зимушке конец.
Хрустально-серебристые мгновенья,
С лихвой подарит нам мороз-творец.


Рецензии