Философские катренки - подборка 6

Впервые покидая дом
Прислушайся к советам мамы -
Мужчину украшают шрамы,
Но если шрамы на… другом...


Как прожить мне не зверея,
Зная Правду без прикрас?
Может нужно быть добрее,
Но не здесь и не сейчас…


Был зелен, всё успеть хотел,
Порою удавалось...
Когда с годами поумнел -
Лишь главное осталось...


Нам выбор сделать очень сложно,
Увы, не все сообразят -
Берут по жизни то, что можно,
Отбросив, без чего нельзя...


Гони все мысли о прощении
По отношению к говну -
Пока война на истощение,
Забудь на время про вину...


Чего не сделаешь со скуки -
К стене пытался целый день
Гвоздями присобачить тень -
Свои прибил случайно руки...


Любовь бывает без ответа -
Сама с собой живёт одна,
А Дружбы безответной нету -
Всегда взаимность ей нужна...


С Удачей трудно совладать -
В улыбке зубы показала,
Потом меня поцеловала,
И стала надо мною ржать...


Оказавшись в передряге,
В толк не может взять страна -
В “камень, ножницы, бумагу”
Превращается война…


Тяжёлые настали времена...
Враги везде! Они полны коварства -
Готовятся к распаду Государства.
Мечтая, чтобы выжила страна...


Любви везде у нас почёт,
Но мало проку от почёта,
А если правильный расчёт -
То брак хорош и по расчёту...


На право Ложью нас "лечить"
Не жалуюсь ни в коей мере -
Я сам бы в Ложь давно поверил,
Но как от Правды отличить?


Зима, старея, холодней,
Но птицы запоют, как прежде -
Перед рассветом ночь темней -
Пусть это пробудит надежду...


Штурмуешь Мудрости Обитель,
Читая массу умных слов?
Поверь - появится Учитель,
Когда ты к Встрече с Ним готов...



Ты перестань меня корить,
Что сбился я с Пути -
А я не буду говорить,
...Куда тебе идти...


Не помнит давно он ни фактов ни лиц
И даже при свете не видит ни зги -
Лишь сыпется  порох из пороховниц,
Который песком называют враги...


Не попади впросак, историк,
Дающих люди крепко бьют -
Хлеб подаяния так горек,
Но ведь другого не дают...


Бунтуют, на коленях стоя
Бунтуют, распростёршись ниц,
Бунтуют после перепоя -
Для бунта просто нет границ...


Направил палец на кого-то,
Во всех грехах его виня,
Но три сложились в развороте,
И указали... на меня...


Спросил я у прекрасной злючки:
- Как думаешь ты дальше жить?
- Сначала зверски всех убить,
Потом - к кому-нибудь "на ручки"...


Всю жизнь борюсь с инстинктом стадным
И "тушки" складываю в ряд -
Я только с виду травоядный,
Но движет мною корень "яд"...


Не называй меня зверьём -
Я ласковый телёнок...
Когда кого-то жру живьём -
То плачу, как ребёнок...


Рецензии