Скиталица-луна

Опять холодная Луна
Засеребрилась в сонной речке.
Испив, пленение до дна,
Ждёт доброты людской при встрече.
И в эту ночь я у окна
смотрю на звёзды нежным взглядом,
А ночка, как всегда, темна,
Но, в тишине её отрада.
Мой сон пришёл почти в рассвет,
Ему я, тотчас, подчинилась,
Но, долгим был он, или нет?
Часы мои остановились.
Плывёт земная чистота.
Согрело солнце всю планету.
Ушла бездомная Луна.
Вернётся ль снова ночью этой?
Она нам яркий свет в ночи,
Когда слипает очи темень.
О чём она всегда молчит?
За что несёт молчанья бремя?
Ей не заполнить пустоту -
Она с Землёй в разлуке вечной.
Смягчает только темноту,
Ей не принять людские речи.


Рецензии