Шмелик

Шмель шуршит тихонько на цветочке алом,
Трудится серьёзно этот парень бравый.
Хочется потрогать шубку с идеалом,
Приласкать легонько этот символ здравый.

Загудел крылатый, усики поднявши,
Может он в обиде или недоспавши?
Глазки заискрили, и улыбку вижу,
Разрешил потрогать, знает - не обижу.

Он такой прекрасный! – Мягкий и пушистый,
И серьёзный очень, но к добру лучистый.
Понимает мысли, что с добром и сердцем,
Он не будет жалить, если дух младенцем.

Вот и я такая, повзрослела только,
Я девчонка просто, вся сейчас из детства.
Было, было колко, даже было горько,
Но согрел милёнок, отыскал всё-ж средства.

Я теперь летаю вместе с ним по полю,
Сердцем с ним навечно, осознавши волю.
Я с природой вместе, с искрами рассвета,
С солнышком родимым, где ищу ответа.

Вся любовь проснулась, улыбаюсь ею,
Дорожу прекрасным, где от счастья млею.
Все пропали страхи, я - всё мирозданье!
Я Творец безгрешный, я и осознанье.

Будьте же такими, станьте умиленьем,
Красотой величья, духом и стремленьем.
Шмелика возьмите, он - путеводитель,
Он земли посланник, он и вдохновитель.

Будет лето с вами, и дороги детства,
Хмурое растает, видя совершенство.
Не погаснут краски образа наследства,
Коль природа с вами, коль она - главенство.

Яков Быль 20.10.2020

***


Рецензии
Нечета холопу,
Вольно привык жить.
Путина прям в жопу
Может укусить.

:-)))

Игорь Рассаднев   20.10.2020 15:15     Заявить о нарушении
Коль кусает больно нас плешивый чёрт, надо бумерангом Шмелику вонзить!

Яков Быль   20.10.2020 16:18   Заявить о нарушении