Жизнь на бис

Жизнь нельзя повторить на «бис»,
И всё сначала не начать.
Ах, не смотрите сверху вниз,
Чтоб связь с землёй не потерять.
Не отрывайтесь от корней –
Судьбы опасен ледоход.
На жизнь смотрите веселей,
Начальству не глядите в рот.
Быть человеком до конца –
Какая музыка небес.
От Бога ты не прячь лица,
Но от себя лишь жди чудес.
Вселенная живёт в тебе,
И ждут нас новые миры.
Пусть всё рождается в борьбе,
И в розах так шипы остры.
Незримо правит бал любовь,
Дано ей право примерять.
Чтобы ушла дурная кровь,
Чтобы душа цвела опять.

Михаил Козлов.


Рецензии