Живая память

Под сердцем носим Родину свою,
Где б ни были, до боли в даль глядим,
Чтобы душой побыть в родном краю,
Увидеть всё, хотя б глазком одним.
Река судьбы не знает берегов,
Но нам известно, где её исток.
Наш верный спутник – первая любовь
Да юности весёлый голосок.
Вдруг среди ночи кто-то позовёт,
Чтобы напомнить тихо о былом.
И разум отправляется в полёт,
И жизнь покажется вновь дивным сном
И старый клён в окошко постучит,
Держа в ветвях фонарь большой луны.
Он дружбой с нами очень дорожит,
И мы ему, как Родине, верны.

Михаил Козлов.


Рецензии