Ку - ка - ре - ку!

День кончился .  Что было в нём ?
Не знаю , пролетел , как птица .
Он был обыкновенным днём ,
а всё таки  -  не повторится .


( И.Бродский )






Что нынче всех поэтов интригует ?
Волнует что на поприще стиха
Того,кто,стих слагая,не минует
В том ни достоинств человека ни греха ?

Свои у каждого при этом тараканы
Присутствуют,бесспорно,в голове.
Но в целом:все - без исключения - смутьяны,
Что,стих слагая явно о себе,

Кого угодно выдвинут в герои
Публично,но,страхуясь,не себя !
Не потому ли все поэты - суть изгои,
Предосудительного в том не находя,

Ничуть и,этим явно не смущаясь,
Наивно полагают,что они,
От жизни под личиною скрываясь,
Иные всё ж снаружи,чем внутри ...

...

В поэзии,чутьём не обладая,
Конечно,делать нечего тому,
Кто,мнение от всех своё скрывая,
Своим стихом идёт на поводу

У мнения от вкусов разномастных,
Пытаясь удержаться на плаву -
В глазах к поэзии серьёзной безучастных ...
Беззубому,конечно же,халву

Уместней предлагать,чем в шоколаде -
Сюрпризом для беззубого - орех ...
Да,мир - бардак и все красотки - бл*ди !
Но всё таки:сомнителен успех

Серьёзный для серьёзного поэта,
Решившего на время стать шутом
И по решению придворного совета
Быть всем шутам на время королём.

Однако,то,как видно,не смущает:
Коли штампуется поэтом ширпотреб,
Который за поэзию считает
Властитель всех без исключения судеб ...

...
...

Кого ввиду имею ?  А-а,забудьте:
Взбрело на ум поэту старику
Клеймить стихом того (не обессудьте),
Кто надоел уж всем своим ку-ка-ре-ку  !






20.10.2020


Рецензии