Кто! - скажи! - не хочет счастья?

на «Так хочу простого счастья...» (Вероника Фабиан)
http://stihi.ru/2020/10/20/704

"Кто!" - скажи! - "не хочет счастья?" -
Покажи мне пальцем...
Коль глаза дружочку застит -
Спит... под одеяльцем.

С каждым днём преграды выше...
Притворясь страдальцем.
Ничего уже не слышит
Был б хоть с капитальцем?..                \Сделанный не пальцем...

Равнодушный, словно филин
Днём, а также ночью.
Не хватает штоль извилин?
- "Душу рвёт мне в клочья!".

От такого не дождёшься:
Искренности, счастья...
Что с осла? А он упрётся -
"Жизнь одно ненастье!".

Время только боль притупит,
Вовсе не излечит...
Зря толочь с ним это в ступе -
"Ждать? Не защебечет!".

Грусть пройдёт как эта осень
И весна настанет.
Сколь мужчин?.. – как игл с сосен…
Сердце! - не обманет!


Рецензии
Замечательный отклик, Оля! Спасибо!

С теплом Вероника!

Вероника Фабиан   21.10.2020 03:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника!!!
Обнимаю, тепло и нежно, Ольга.

Олечка Макарова   26.10.2020 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.