Моя готовность к испытаниям

В том числе, и ко многому я готов
Прикоснуться своей, не совсем рукою,
Разрывая мыслью остатки слов,
Предпочесть бессмертие не покою,

Но мещанству, поскольку оно вредит
И сознанию нашему, то есть - жизни,
И другим, что у времени не кредит
Но навеки заем для своей Отчизны

Взяли, когда - то, давным - давно,
Даже еще не успев привыкнуть,
К мысли, что все уж обречено,
Раньше страдания или крика

Ворона над могилой, над
Тем, что являет среди созвездий
Старый, заброшенный кем - то сад,
Где не осталось и строчки песен,

Поскольку они больше не были там -
Эти жильцы, побросавшие память
В сторону времени. Но по слогам,
Я не прочту их. Зачем мне лукавить,

Если, наверное, путь далек
К свету, к явлению мирозданья,
Которому не подвластен Бог,
Светом которого мы создали

Наш очень странный но нужный мир
Вместе с поэтами той эпохи,
Когда вместо звонких и светлых лир,
Были слышны лишь одни те вздохи?

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Истины_Ради
#Россия


Рецензии