Двадцатый день своей поры

Двадцатый день своей поры
Октябрь скинул с плеч..
Рыжеют парки и дворы,
У леса копятся дары...
С утра от неба течь.

Тучи собрались в хоровод,
Им ветер - дирижёр.
Вчера в мажоре небосвод,
К утру к минору переход...
На позитив - запор.

В душе унылая пора -
В саду цветы в ботву.
Вдруг у апатии хандра
А сверху ситная слеза
В грибную голову.

В грибницу тёплого дождя
На листья - водопад...
Двадцатый день у Октября...
Мне завтра упустить нельзя-
Охоту на опят!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.