Правда жизни

Я верю изречениям великих мудрецов,
Что не бывает в мире встреч случайных.
Но, испокон веков,
С заветов древних праотцов,
Все ищут главную, упорно и отчаянно.
И так уж этот поиск всех слепит,
В неистовой борьбе за встречу идеала,
Что видеть тех, кто рядышком стоит,
Кому без нас, возможно, жизни мало,
Мы начинаем лишь тогда, увы,
Когда их рядом, вдруг, не стало.
Теперь и поиск тот отложен в долгий ящик,
И красок нет, душа ревёт навзрыт.
Как в сказке Пушкина,
Наш мир уже не настоящий.
И рыбок золотых всё ищем,
Сидя у корыт.


Рецензии