Что же вы, звёзды, не слышите стонов моих?

Что же вы, звёзды не слышите стонов моих?
Что же вы, звёзды, к беде моей так безразличны?
Вам ли не видно, как жизни моей каждый миг
Вечность ворует бессовестно-нагло-цинично?

Вам ли не видно, как я с каждым мигом старей?
Вам ли не видно, как невыносимо мне больно
Гнить в этом мире в осаде проблем, как в норе,
Тщетно мечтая меж вас жить свободно-привольно?

Не отвечайте ... Я знаю: и вы - не вольнЫ,
И перед вами, как и предо мною, задача:
Даже при том, что она непомерной длины,
В миг расставания с жизнью проститься, не плача.


Рецензии